検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009847740図書一般596.37/キサ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

野草と野菜・果物まるごと活用術

人名 木佐森 千砂子/著
人名ヨミ キサモリ チサコ
出版者・発行者 法研
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 野草と野菜・果物まるごと活用術
サブタイトル 木佐森流節約エコライフ
タイトルヨミ ヤソウ ト ヤサイ クダモノ マルゴト カツヨウジュツ
サブタイトルヨミ キサモリリュウ セツヤク エコライフ
人名 木佐森 千砂子/著
人名ヨミ キサモリ チサコ
出版者・発行者 法研
出版者・発行者等ヨミ ホウケン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 26cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-87954-792-7
ISBN 4-87954-792-7
分類記号 596.37
件名 料理-野菜野草蔬菜果実
内容紹介 これまで「食べられない」と思っていた山野草、無農薬野菜・果物の皮、芯、種。これらをすべて使いきり、なおかつその食材を2度、3度と再生利用し、廃棄率0%に近づける多彩な調理のテクニックを紹介する。
著者紹介 1948年神奈川県生まれ。私設の烏骨鶏研究所で生態研究と品種改良を行う。NHK文化センター横浜ランドマーク教室講師。日本家禽会会員、神奈川キノコの会会員。著書に「楽しい野生食」他。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811279114



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.37 596.37
料理-野菜 野草 蔬菜 果実
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。