検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009588039図書児童C383/ムカ/5書庫貸出可 
2 0009785833図書児童C383/ムカ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ふるさとおもしろ食べもの百科 第5巻  九州・沖縄 

人名 向笠 千恵子/監修
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 日本図書センター
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ふるさとおもしろ食べもの百科 第5巻  九州・沖縄 
サブタイトル まるごとわかる
タイトルヨミ フルサト オモシロ タベモノ ヒャッカ キュウシュウ オキナワ 
サブタイトルヨミ マルゴト ワカル
人名 向笠 千恵子/監修
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 日本図書センター
出版者・発行者等ヨミ ニホン トショ センター
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 56p
大きさ 31cm
価格 ¥4400
ISBN 978-4-284-20154-4
ISBN 4-284-20154-4
分類記号 383.81
分類記号 383.819
件名 料理(日本)
内容紹介 農作物、魚介類、畜産物などの食材や、加工品、郷土料理、特産品など、代表的な食べものを都道府県ごとに紹介。またその食べものにまつわる歴史や人物など、食に関連する文化についても解説。第5巻は九州・沖縄。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811276716
目次 福岡県
1 玄海灘、周防灘、有明海の海産物/2 辛子明太子/3 もつ鍋/■福岡県の郷土の食べもの/■資料&データ 福岡県ってどんなとこ?
佐賀県
1 有明海のノリ/2 呼子のイカと唐津のくんち料理/3 佐賀米、タマネギ、ハウスミカン/■佐賀県の郷土の食べもの/■資料&データ 佐賀県ってどんなとこ?
長崎県
1 長崎ちゃんぽんと皿うどん/2 カステラ/3 からすみ/■長崎県の郷土の食べもの/■資料&データ 長崎県ってどんなとこ?
熊本県
1 熊本あか牛と天草大王/2 芥子れんこん/3 阿蘇高菜とひともじ/■熊本県の郷土の食べもの/■資料&データ 熊本県ってどんなとこ?
大分県
1 関あじと関さば/2 乾しいたけ/3 カボス/■大分県の郷土の食べもの/■資料&データ 大分県ってどんなとこ?
宮崎県
1 みやざき地頭鶏/2 マンゴーと日向夏/3 千切り大根/■宮崎県の郷土の食べもの/■資料&データ 宮崎県ってどんなとこ?
鹿児島県
1 カツオ節/2 かごしま黒豚/3 サツマイモ/■鹿児島県の郷土の食べもの/■資料&データ 鹿児島県ってどんなとこ?
沖縄県
1 沖縄県の伝統野菜/2 沖縄県の果物/3 モズク/4 チャンプルー/5 サトウキビ/■沖縄県の郷土の食べもの/■資料&データ 沖縄県ってどんなとこ?
総さくいん<都道府県別>



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子
383.81 383.81
料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。