蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009588013 | 図書児童 | C383/ムカ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009785817 | 図書児童 | C383/ムカ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ふるさとおもしろ食べもの百科 第3巻 東海・近畿 |
サブタイトル |
まるごとわかる |
タイトルヨミ |
フルサト オモシロ タベモノ ヒャッカ トウカイ キンキ |
サブタイトルヨミ |
マルゴト ワカル |
人名 |
向笠 千恵子/監修
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
日本図書センター
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン トショ センター |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
68p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥4400 |
ISBN |
978-4-284-20152-0 |
ISBN |
4-284-20152-0 |
分類記号 |
383.81
|
分類記号 |
383.815
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
農作物、魚介類、畜産物などの食材や、加工品、郷土料理、特産品など、代表的な食べものを都道府県ごとに紹介。またその食べものにまつわる歴史や人物など、食に関連する文化についても解説。第3巻は東海・近畿。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811276713 |
目次 |
静岡県 |
|
1 静岡茶/2 駿河湾のサクラエビ/3 石垣イチゴ、温州ミカン、温室メロン/■静岡県の郷土の食べもの/■資料&データ 静岡県ってどんなとこ? |
|
愛知県 |
|
1 八丁味噌とみそグルメ/2 守口大根と守口漬/3 名古屋コーチン/■愛知県の郷土の食べもの/■資料&データ 愛知県ってどんなとこ? |
|
岐阜県 |
|
1 柿/2 朴葉みそ/3 長良川のアユ/■岐阜県の郷土の食べもの/■資料&データ 岐阜県ってどんなとこ? |
|
三重県 |
|
1 松阪牛/2 伊勢えび/3 伊勢ひじき/■三重県の郷土の食べもの/■資料&データ 三重県ってどんなとこ? |
|
滋賀県 |
|
1 琵琶湖の湖魚と鮒ずし/2 近江の伝統野菜/3 近江牛/■滋賀県の郷土の食べもの/■資料&データ 滋賀県ってどんなとこ? |
|
京都府 |
|
1 京野菜/2 ハモ/3 宇治茶/4 京菓子/5 千枚漬け、すぐき漬け、しば漬け/■京都府の郷土の食べもの/■資料&データ 京都府ってどんなとこ? |
|
大阪府 |
|
1 「粉もの」の食べものとインスタント食品/2 泉州の水ナス/3 押し寿司/■大阪府の郷土の食べもの/■資料&データ 大阪府ってどんなとこ? |
|
兵庫県 |
|
1 灘の酒/2 明石鯛、明石蛸/3 丹波の山の幸/■兵庫県の郷土の食べもの/■資料&データ 兵庫県ってどんなとこ? |
|
奈良県 |
|
1 三輪そうめん/2 柿/3 奈良漬け/■奈良県の郷土の食べもの/■資料&データ 奈良県ってどんなとこ? |
|
和歌山県 |
|
1 南高梅/2 金山寺みそ、しょうゆ/3 有田ミカン/■和歌山県の郷土の食べもの/■資料&データ 和歌山県ってどんなとこ? |
|
総さくいん<都道府県別> |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる