検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009814781図書一般498.55/オク10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

基礎栄養学

人名 奥 恒行/編集
人名ヨミ オク ツネユキ
出版者・発行者 南江堂
出版年月 2010.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 基礎栄養学
シリーズ名 健康・栄養科学シリーズ
タイトルヨミ キソ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ ケンコウ エイヨウ カガク シリーズ
人名 奥 恒行/編集   柴田 克己/編集
人名ヨミ オク ツネユキ シバタ カツミ
版次 改訂第3版
出版者・発行者 南江堂
出版者・発行者等ヨミ ナンコウドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.2
ページ数または枚数・巻数 14,285p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-524-26033-1
ISBN 4-524-26033-1
注記 文献:p271〜272
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 栄養の概念、栄養素の構造と機能、摂食行動、消化・吸収と栄養素の体内動態、糖質やビタミンの栄養、エネルギー代謝、遺伝子発現と栄養などについて解説。管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準拠。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811271005



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。