蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009478587 | 図書一般 | 596.21/イイ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京料理
|
人名 |
飯田 知史/著
|
人名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者・発行者 |
里文出版
|
出版年月 |
2009.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京料理 |
サブタイトル |
樂に盛る・永樂に盛る |
タイトルヨミ |
キョウリョウリ |
サブタイトルヨミ |
ラク ニ モル エイラク ニ モル |
人名 |
飯田 知史/著
|
人名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者・発行者 |
里文出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
リブン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
131p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-89806-339-2 |
ISBN |
4-89806-339-2 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
/
食器
|
内容紹介 |
古陶磁の名品に、老舗料亭の当主が伝統の京料理を盛りつける-。京都の焼物と料理の調和をテーマに、本当の京料理の最も美しい瞬間をビジュアルで紹介し、盛りつけの極意も伝える。『目の眼』連載に加筆して書籍化。 |
著者紹介 |
1959年生まれ。築地にて丁稚奉公を積んだ後、老舗料亭「道楽」14代目として腕を揮う。美食の会「真味倶楽部」や「名工の器で楽しむ懐石」等を主宰。著書に「わたしにもできる京料理」等。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811240186 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる