蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009466418 | 図書一般 | 596.21/オノ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すきやばし次郎鮨を語る
|
人名 |
[小野 二郎/述]
|
人名ヨミ |
オノ ジロウ |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2009.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
すきやばし次郎鮨を語る |
シリーズ名 |
文春新書 |
シリーズ番号 |
722 |
タイトルヨミ |
スキヤバシ ジロウ スシ オ カタル |
シリーズ名ヨミ |
ブンシュン シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
722 |
人名 |
[小野 二郎/述]
宇佐美 伸/著
|
人名ヨミ |
オノ ジロウ ウサミ シン |
出版者・発行者 |
文藝春秋
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンゲイ シュンジュウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
215p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥700 |
ISBN |
978-4-16-660722-8 |
ISBN |
4-16-660722-8 |
注記 |
汚れあり(小口、天、P15) |
注記 |
小野二郎関連年表:p209〜215 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/11/08 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2009/11/22 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
すし
|
件名 |
小野 二郎
|
件名 |
オノ ジロウ
|
内容紹介 |
「今が生涯で一番、鮨を握っている数が多い」と84歳の小野二郎は言う。7歳で奉公に出されてからの半生には、今や失われつつある美しい日本人の姿がある。世界最高峰の職人が語る箴言の数々。『読売新聞』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
1925年静岡県生まれ。東京・京橋「与志乃」等を経て、「すきやばし次郎」開業。2005年に現代の名工に選ばれ、「ミシュランガイド東京」2008年版、2009年版で三つ星を獲得。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811235523 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる