蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009312257 | 図書一般 | 498.55/ナカ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
よくわかる栄養学の基本としくみ
|
人名 |
中屋 豊/著
|
人名ヨミ |
ナカヤ ユタカ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2009.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
よくわかる栄養学の基本としくみ |
シリーズ名 |
図解入門メディカルサイエンスシリーズ |
タイトルヨミ |
ヨク ワカル エイヨウガク ノ キホン ト シクミ |
シリーズ名ヨミ |
ズカイ ニュウモン メディカル サイエンス シリーズ |
人名 |
中屋 豊/著
|
人名ヨミ |
ナカヤ ユタカ |
出版者・発行者 |
秀和システム
|
出版者・発行者等ヨミ |
シュウワ システム |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
335p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-7980-2287-1 |
ISBN |
4-7980-2287-1 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素・ビタミン・ミネラルのはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。 |
著者紹介 |
1948年徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学医学部栄養学科、同大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部代謝栄養学教授。医学博士。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811191549 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる