検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009271313図書一般596.3/ナカ09/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

梅しごと

人名 中村 成子/著
人名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者・発行者 文化出版局
出版年月 2009.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 梅しごと
サブタイトル 季節のめぐりの中で/梅干し、梅酒、梅エキスから、暮らしを楽しむ料理、お菓子まで
タイトルヨミ ウメシゴト
サブタイトルヨミ キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ/ウメボシ ウメシュ ウメ エキス カラ クラシ オ タノシム リョウリ オカシ マデ
人名 中村 成子/著
人名ヨミ ナカムラ シゲコ
出版者・発行者 文化出版局
出版者・発行者等ヨミ ブンカ シュッパンキョク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.5
ページ数または枚数・巻数 107p
大きさ 24cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-579-21080-0
ISBN 4-579-21080-0
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/05/29
分類記号 596.3
件名 料理うめ(梅)
内容紹介 「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。
著者紹介 島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811181536



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3
料理 うめ(梅)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。