蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009271313 | 図書一般 | 596.3/ナカ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
梅しごと
|
人名 |
中村 成子/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ シゲコ |
出版者・発行者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2009.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
梅しごと |
サブタイトル |
季節のめぐりの中で/梅干し、梅酒、梅エキスから、暮らしを楽しむ料理、お菓子まで |
タイトルヨミ |
ウメシゴト |
サブタイトルヨミ |
キセツ ノ メグリ ノ ナカ デ/ウメボシ ウメシュ ウメ エキス カラ クラシ オ タノシム リョウリ オカシ マデ |
人名 |
中村 成子/著
|
人名ヨミ |
ナカムラ シゲコ |
出版者・発行者 |
文化出版局
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンカ シュッパンキョク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
107p |
大きさ |
24cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-579-21080-0 |
ISBN |
4-579-21080-0 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2009/05/29 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
/
うめ(梅)
|
内容紹介 |
「梅はその日の難のがれ」と言われるように、養生をすすめ、日本人の心根に紡がれてきた梅。梅干し、梅酒、梅エキスから、梅を使った料理、お菓子まで、梅の様々な楽しみ方を写真でわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
島根県仁多郡奥出雲町「食」の交流館「一味同心塾」の館長。都市と過疎地の両方で食の研究に携わりながら、テレビ、新聞、雑誌でも活躍。著書に「中村成子の始末の料理」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811181536 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる