蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009240144 | 図書一般 | 588.35/アサ09/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
人気パティシエのDNA
|
人名 |
旭屋出版編集部/編
|
人名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
人気パティシエのDNA |
タイトルヨミ |
ニンキ パティシエ ノ ディーエヌエー |
人名 |
旭屋出版編集部/編
|
人名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ |
出版者・発行者 |
旭屋出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7511-0820-8 |
ISBN |
4-7511-0820-8 |
分類記号 |
588.35
|
件名 |
パン・菓子製造業
|
内容紹介 |
信念は何か? ケーキづくりの原点は? オ・グルニエ・ドールの西原金蔵、テオブロマの土屋公二、ガトー・ド・ボワの林雅彦、ル・パティシエ・タカギの高木康政など、人気パティシエたちへのインタビューを収録する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811173944 |
目次
内容細目
-
隣のおじちゃん、おばちゃんにおいしいと言ってもらいたい!
6-31
-
西原 金蔵/述
-
お菓子作りは人生そのもの。“Il faut aimer”の精神で。
32-57
-
土屋 公二/述
-
私にとって、お菓子は飲み物があってはじめて完結する。
58-83
-
江崎 修/述
-
あきらめずに頑張った先には、必ず得るものがある。
84-109
-
柳 正司/述
-
「やったー!」という瞬間が今だにあるから、続けられる。
110-135
-
林 雅彦/述
-
お菓子でひとを幸せにする、それがパティシエの使命。
136-161
-
高木 康政/述
-
夢は叶う。努力は必ず実るから。
162-187
-
川村 英樹/述
-
最初の“うれしさ”を忘れずに想いのあるお菓子を作りたい。
188-213
-
神田 広達/述
-
お菓子を好きになれば本当の“楽しさ”が見えてくる。
214-239
-
朝田 晋平/述
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる