蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009007964 | 図書児童 | C498/アタ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009240557 | 図書児童 | C498/アタ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 その食べ物、なにが入ってる?
|
人名 |
足立 己幸/日本語版監修
|
人名ヨミ |
アダチ ミユキ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2009.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
今考えよう、安全でゆたかな食生活・食環境 2 その食べ物、なにが入ってる? |
タイトルヨミ |
イマ カンガエヨウ アンゼン デ ユタカ ナ ショクセイカツ ショクカンキョウ ソノ タベモノ ナニ ガ ハイッテル |
人名 |
足立 己幸/日本語版監修
|
人名 |
ニール・モリス/著
片神 貴子/訳
|
人名ヨミ |
アダチ ミユキ |
人名ヨミ |
ニール モリス カタガミ タカコ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケイドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2009.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
50p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-89423-615-8 |
ISBN |
4-89423-615-8 |
注記 |
原タイトル:Do you know what's in your food? |
分類記号 |
498.5
|
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
件名 |
食品
/
食品衛生
/
栄養
|
内容紹介 |
食物の中には、かぞえきれないほど多くの物質が入っている。化学物質と添加物、食品ラベル、善玉菌と悪玉菌、危険な食品、食品の遺伝子操作など、食物に含まれるもののプラスとマイナスの面を解説する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811171585 |
目次 |
生きるためのエネルギー |
|
化学物質と添加物 |
|
ラベルにはなにがかいてある? |
|
現代の便利さ |
|
「善玉菌」と「悪玉菌」 |
|
危険な食品 |
|
食品の遺伝子をかえる |
|
将来のための選択 |
|
[足立己幸先生からのメッセージ] 食品表示を注意ぶかく読む力と自分にとってよいかを考えてつかう力を |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
共食と孤食 : 50年の食生態学研…
足立 己幸/著,…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/共編…
和食の教科書
足立 己幸/編著…
これからの栄養教育論 : 研究・理…
Isobel R…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…5
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…4
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…3
足立 己幸/日本…
今考えよう、安全でゆたかな食生活…1
足立 己幸/日本…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
子どもの栄養と食育がわかる事典 :…
足立 己幸/監修
実物大・そのまんま3皿でバイキング…
針谷 順子/著,…
「食育」と「家族」 : 大切ないの…
足立 己幸/[ほ…
食事コーディネートのための主食・主…
針谷 順子/著,…
65歳からの食卓 : 元気力は身近…
足立 己幸/著,…
3・1・2弁当箱ダイエット法 : …
足立 己幸/著,…
水を食べる!
足立 己幸/ぶん…
食物ベース食生活指針の開発と活用 …
足立 己幸/監訳…
ごはんだいすき!
足立 己幸/ぶん…
知っていますか子どもたちの食卓 :…
足立 己幸/著,…
からだの中の栄養
足立 己幸/著,…
世界の食生活と栄養
足立 己幸/著,…
わたしたちの食事と栄養
足立 己幸/著,…
食物の流通と栄養
足立 己幸/著,…
乳幼児からの食事学 : 心とからだ…
足立 己幸/編,…
なぜひとりで食べるの : 食生活が…
足立 己幸/著,…
前へ
次へ
もどる