検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009166810図書一般383.81/ナル09/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

47都道府県・伝統食百科

人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善
出版年月 2009.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 47都道府県・伝統食百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン デントウショク ヒャッカ
人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 丸善
出版者・発行者等ヨミ マルゼン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2009.1
ページ数または枚数・巻数 6,343p
大きさ 20cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-621-08065-8
ISBN 4-621-08065-8
注記 文献:p334
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2009/02/12
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
内容紹介 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811155338



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

成瀬 宇平
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。