蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008913014 | 図書一般 | 596.21/コハ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の室礼
|
人名 |
小林 玖仁男/著
|
人名ヨミ |
コバヤシ クニオ |
出版者・発行者 |
求龍堂
|
出版年月 |
2008.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の室礼 |
サブタイトル |
図説歳時記/二木屋の作法 |
タイトルヨミ |
ニッポン ノ シツライ |
サブタイトルヨミ |
ズセツ サイジキ/ニキヤ ノ サホウ |
人名 |
小林 玖仁男/著
みかなぎ りか/監修
大橋 賢/写真
|
人名ヨミ |
コバヤシ クニオ ミカナギ リカ オオハシ ケン |
出版者・発行者 |
求龍堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
キュウリュウドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
143p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-7630-0821-3 |
ISBN |
4-7630-0821-3 |
注記 |
「節季の室礼」(2006年刊)の改題改訂 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
/
年中行事-日本
|
内容紹介 |
演し物は季節と年中行事。部屋が舞台で室礼は大道具。器は衣装、料理は演目。演出家はあなた。年中行事の12カ月の室礼の形と心を写真と文章で解説。料理屋・二木屋が織り成す日本料理と和の暮らし、歳時を楽しむための一冊。 |
著者紹介 |
国登録有形文化財・二木屋主人。44歳で二木屋を開業後、それらの事業を分社化し、料理屋一筋に。食と室礼と歳時で日本文化の厚みを発信している。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811120797 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる