検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008667941図書一般383.81/モリ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の「伝統」食

人名 森枝 卓士/著
人名ヨミ モリエダ タカシ
出版者・発行者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版年月 2008.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の「伝統」食
サブタイトル 本物の食材に出合う旅
シリーズ名 角川SSC新書
シリーズ番号 042
タイトルヨミ ニホン ノ デントウショク
サブタイトルヨミ ホンモノ ノ ショクザイ ニ デアウ タビ
シリーズ名ヨミ カドカワ エスエスシー シンショ
シリーズ番号ヨミ 42
人名 森枝 卓士/著
人名ヨミ モリエダ タカシ
出版者・発行者 角川SSコミュニケーションズ(発売)
出版者・発行者等ヨミ カドカワ エスエス コミュニケーションズ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.7
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 18cm
価格 ¥760
ISBN 978-4-8275-5042-9
ISBN 4-8275-5042-9
注記 汚れあり(小口)
分類記号 383.81
件名 食物
内容紹介 表示の偽装、農薬や肥料、遺伝子組み換え…。食の安全は誰が守るのか? 味噌、醬油、酢といった調味料をはじめ、漬け物、納豆、豆腐など、真っ当に作られた日本の伝統食を探して、全国の生産者を訪ね歩いた記録。
著者紹介 1955年生まれ。熊本県出身。国際基督教大学教養学部社会科学科卒業。フォトジャーナリスト。東南アジアを中心に世界中で取材活動を行う。著書に「カレーライスと日本人」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811094552



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

森枝 卓士
383.81 383.81
食物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。