蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008771065 | 図書一般 | 369.3/ニイ07/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
これからの非常食・災害食に求められるもの 2 災害時に必要な食の確保
|
人名 |
新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
|
人名ヨミ |
ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター |
出版者・発行者 |
光琳
|
出版年月 |
2008.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
これからの非常食・災害食に求められるもの 2 災害時に必要な食の確保 |
タイトルヨミ |
コレカラ ノ ヒジョウショク サイガイショク ニ モトメラレル モノ サイガイジ ニ ヒツヨウ ナ ショク ノ カクホ |
人名 |
新潟大学地域連携フードサイエンス・センター/編
|
人名ヨミ |
ニイガタ ダイガク チイキ レンケイ フード サイエンス センター |
出版者・発行者 |
光琳
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウリン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2008.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
113p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7712-0802-5 |
ISBN |
4-7712-0802-5 |
分類記号 |
369.3
|
件名 |
災害予防
/
食品
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811079232 |
目次
内容細目
-
ライフラインの喪失と食事の条件
1-17
-
別府 茂/著
-
中越地震における食問題調査報告
(財)にいがた産業創造機構防災・救災産業研究会「被災者ニーズ調査」から
19-35
-
真藤 高明/著
-
避難生活と口腔ケアの大切さ
被災現場における実態 その2
37-57
-
和泉 忍/著
-
震災時に求められる非常食の条件
対策の現状と課題
59-74
-
田辺 英児/著
-
企業における非常食備蓄について
新しい取組み その1
75-89
-
守 茂昭/著
-
「新潟県災害時栄養・食生活支援活動ガイドライン」策定の目的と課題
新しい取組み その2
91-106
-
磯部 澄枝/著
-
これからの非常食・災害食のために
シンポジウム パネルディスカッション
107-113
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる