蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008571168 | 図書一般 | 596.04/ムカ08/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ごはんの旅人 |
サブタイトル |
安心の美味を求めて/発見!日本のおいしい隠れブランド |
タイトルヨミ |
ゴハン ノ タビビト |
サブタイトルヨミ |
アンシン ノ ビミ オ モトメテ/ハッケン ニホン ノ オイシイ カクレ ブランド |
人名 |
向笠 千恵子/著
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
JTBパブリッシング
|
出版者・発行者等ヨミ |
ジェーティービー パブリッシング |
出版地・発行地 |
[東京] |
出版・発行年月 |
2008.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
191p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-533-07114-0 |
ISBN |
4-533-07114-0 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
食品
/
料理
|
内容紹介 |
根室の「干だら」、魚沼の「越後納豆」、長崎の「桃カステラ」など、日本各地の本物の隠れブランドを紹介。安全でおいしい食べ物が生まれる現場を訪ね、食の楽しさを綴る。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。こめみそしょうゆアカデミー特別理事。著書に「日本の朝ごはん」「日本のかくれ味」「日本の旅ごはん」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811062632 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる