検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008571168図書一般596.04/ムカ08/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ごはんの旅人

人名 向笠 千恵子/著
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 JTBパブリッシング
出版年月 2008.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ごはんの旅人
サブタイトル 安心の美味を求めて/発見!日本のおいしい隠れブランド
タイトルヨミ ゴハン ノ タビビト
サブタイトルヨミ アンシン ノ ビミ オ モトメテ/ハッケン ニホン ノ オイシイ カクレ ブランド
人名 向笠 千恵子/著
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 JTBパブリッシング
出版者・発行者等ヨミ ジェーティービー パブリッシング
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2008.4
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-533-07114-0
ISBN 4-533-07114-0
分類記号 596.04
件名 食品料理
内容紹介 根室の「干だら」、魚沼の「越後納豆」、長崎の「桃カステラ」など、日本各地の本物の隠れブランドを紹介。安全でおいしい食べ物が生まれる現場を訪ね、食の楽しさを綴る。
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。こめみそしょうゆアカデミー特別理事。著書に「日本の朝ごはん」「日本のかくれ味」「日本の旅ごはん」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811062632



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子
596.04 596.04
食品 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。