検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009496209図書一般383.815/オオ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

三重県の食生活と食文化

人名 大川 吉崇/著
人名ヨミ オオカワ ヨシタカ
出版者・発行者 調理栄養教育公社
出版年月 2008.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 三重県の食生活と食文化
タイトルヨミ ミエケン ノ ショクセイカツ ト ショクブンカ
人名 大川 吉崇/著
人名ヨミ オオカワ ヨシタカ
出版者・発行者 調理栄養教育公社
出版者・発行者等ヨミ チョウリ エイヨウ キョウイク コウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.2
ページ数または枚数・巻数 503p 図版6枚
大きさ 22cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-924737-93-8
ISBN 4-924737-93-8
注記 文献:p495〜503
分類記号 383.8156
件名 食生活-歴史
内容紹介 三重県の明治・大正生まれの人におこなった、食生活についての聞き書き調査をまとめた書。四季のそれぞれの食事、年中行事の食事、さらにその地域の人々が伝統を守って今に受け継ぐ祭りに伴う食事等について紹介する。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811049954



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。