検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0008422289図書児童C498/ハツ/5書庫貸出可 
2 0008506545図書児童C498/ハツ/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家族で食育!朝ごはん 5  旬を食べよう!朝ごはん 

人名 服部 幸應/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 岩崎書店
出版年月 2008.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 家族で食育!朝ごはん 5  旬を食べよう!朝ごはん 
タイトルヨミ カゾク デ ショクイク アサゴハン シュン オ タベヨウ アサゴハン 
人名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修
人名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者・発行者 岩崎書店
出版者・発行者等ヨミ イワサキ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2008.2
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 29cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-265-03265-5
ISBN 4-265-03265-5
分類記号 498.5
分類記号 596.21
件名 食生活料理
件名 料理(日本)
内容紹介 朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第5巻では、たけのこごはんやカニたまのそらまめあんかけなど、春夏秋冬、それぞれの季節の旬の食材をつかった朝ごはんや、日本の行事とのつながりを紹介します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811044410
目次 パート1 朝ごはんに旬の味-日本の四季を楽しもう!
パート2 みんなでつくろう!
おぼえよう!きほんの料理用語/春のかおりをはこぶ 朝ごはん たけのこごはん/食材のまめ知識 たけのこ/春のさわやかなみどりがはえる 朝ごはん カニたまのそらまめあんかけ/あつい夏にも食がすすむ 朝ごはん えだまめごはんと小アジの甘酢づけ/秋の海の幸がおいしい 朝ごはん サンマのしょうが煮/食材のまめ知識 サンマ/こころもからだもあたたまる冬の晩ごはん 晩ごはん 具だくさんおじや



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子
食生活 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。