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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008364531 | 図書一般 | 383.816/クマ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
日本料理の歴史
|
人名 |
熊倉 功夫/著
|
人名ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本料理の歴史 |
シリーズ名 |
歴史文化ライブラリー |
シリーズ番号 |
245 |
タイトルヨミ |
ニホン リョウリ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
レキシ ブンカ ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
245 |
人名 |
熊倉 功夫/著
|
人名ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者・発行者 |
吉川弘文館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヨシカワ コウブンカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,204p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1700 |
ISBN |
978-4-642-05645-8 |
ISBN |
4-642-05645-8 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2007/12/01 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2008/01/06 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2008/01/06 |
新聞書評情報 |
中日新聞・東京新聞 |
書評掲載日 |
2008/01/13 |
分類記号 |
383.8162
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(日本)-歴史
|
内容紹介 |
日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。 |
著者紹介 |
1943年東京都生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。林原美術館館長、国立民族学博物館名誉教授。著書に「茶の湯の歴史」「文化としてのマナー」「小堀遠州の茶友たち」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811025159 |
目次
内容細目
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