蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008063380 | 図書一般 | 588/フシ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品加工技術の展開 |
並列タイトル |
Development of Food Technology |
シリーズ名 |
CMCテクニカルライブラリー |
シリーズ番号 |
258 |
タイトルヨミ |
ショクヒン カコウ ギジュツ ノ テンカイ |
シリーズ名ヨミ |
シーエムシー テクニカル ライブラリー |
シリーズ番号ヨミ |
258 |
人名 |
藤田 哲/監修
小林 登史夫/監修
亀和田 光男/監修
|
人名ヨミ |
フジタ サトシ コバヤシ トシオ カメワダ ミツオ |
版 |
普及版 |
出版者・発行者 |
シーエムシー出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
シーエムシー シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,264p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-88231-923-8 |
ISBN |
4-88231-923-8 |
注記 |
初版のタイトル:新世紀の食品加工技術 |
分類記号 |
588
|
件名 |
食品加工
|
内容紹介 |
人口・環境問題など地球規模で進行する事象、グローバル化にともなう情報の世界共有化、食品の安全と真正問題など、食をめぐるさまざまな問題を背景に、今後発展が予測される新世紀の食品技術を展望する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810968309 |
目次
内容細目
-
新世紀初頭における食品加工・流通技術の展望
3-15
-
小林 登史夫/著
-
新規なバイオマス利用技術
19-27
-
高木 建次/著
-
微生物タンパクの生産技術
28-35
-
柳本 正勝/著
-
食品廃棄物リサイクルにみるバイオコンバージョン
36-46
-
神力 達夫/著
-
食品用等のプラスチック容器包装の資源化動向
47-55
-
勝亦 毅/著
-
ゼロエミッション関連技術
56-63
-
渡辺 尚彦/著
-
自然冷熱エネルギーを利用した食品の低コスト・省エネルギー貯蔵技術
67-79
-
小綿 寿志/著
-
低温殺菌と加熱殺菌-アセプチック包装食品とレトルト包装食品
80-90
-
大形 進/著
-
世界の食品照射技術の動向
91-100
-
久米 民和/著
-
新しい食品乾燥(造粒)技術
103-117
-
大石 和夫/著 福田 寿夫/著
-
冷凍技術の新展開
118-125
-
中井 裕教/著
-
新しい加熱技術
126-133
-
五十部 誠一郎/著
-
新しい膜分離技術
134-142
-
川崎 睦男/著
-
水の制御による鮮度保持
143-151
-
大下 誠一/著
-
新殺菌技術の展開
152-161
-
土戸 哲明/著
-
食品感性工学のパラダイム
162-174
-
相良 泰行/著
-
大規模分離精製技術
175-184
-
宮脇 長人/著
-
食品物性計測技術
187-195
-
西成 勝好/著
-
食品の非破壊計測技術
196-206
-
河野 澄夫/著
-
遺伝子組換え作物の検知技術
207-218
-
日野 明寛/著
-
微生物学的安全性確保のための迅速検査
219-229
-
川崎 晋/著 一色 賢司/著
-
食品の真正評価と安全対策-特にBSE問題に関して
230-241
-
藤田 哲/著
-
質量分析法による超微量分析技術
242-250
-
渡井 正俊/著 住吉 雅己/著
-
第二世代の遺伝子組換え作物と食品
253-264
-
大澤 勝次/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる