蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008029787 | 図書一般 | 492.9/オキ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
図解看護に役立つ栄養の基本がわかる事典
|
人名 |
尾岸 恵三子/監修
|
人名ヨミ |
オギシ エミコ |
出版者・発行者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2007.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図解看護に役立つ栄養の基本がわかる事典 |
サブタイトル |
知りたいことがすぐ引ける!/食生活・栄養ケアの基礎知識 |
タイトルヨミ |
ズカイ カンゴ ニ ヤクダツ エイヨウ ノ キホン ガ ワカル ジテン |
サブタイトルヨミ |
シリタイ コト ガ スグ ヒケル/ショクセイカツ エイヨウ ケア ノ キソ チシキ |
人名 |
尾岸 恵三子/監修
|
人名ヨミ |
オギシ エミコ |
出版者・発行者 |
成美堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイビドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-415-30123-5 |
ISBN |
4-415-30123-5 |
分類記号 |
492.9
|
件名 |
看護学
/
栄養
|
内容紹介 |
看護師、介護従事者のための栄養学の事典。「食」看護のポイント、栄養素がわかる基礎データ、消化・吸収・代謝・排泄のしくみ、ライフステージ別・栄養の基礎知識、疾病の特徴と食事療法などを図解する。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810959101 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる