蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0008005589 | 図書一般 | 383.822/ワン07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
図説 中国 食の文化誌
|
人名 |
王 仁湘/著
|
人名ヨミ |
オウ ジンショウ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版年月 |
2007.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図説 中国 食の文化誌 |
タイトルヨミ |
ズセツ チュウゴク ショク ノ ブンカシ |
人名 |
王 仁湘/著
鈴木 博/訳
|
人名ヨミ |
オウ ジンショウ スズキ ヒロシ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
421p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-562-04061-2 |
ISBN |
4-562-04061-2 |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2007/05/13 |
分類記号 |
383.822
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(中国)-歴史
|
内容紹介 |
歴史に残るさまざまな資料を収集し、歴代の食通たちを通じて歴史、社会、思想を彩ってきた「中国飲食」の根幹を簡潔に解き明かす。多くの貴重な図版で当時の食器や饗宴の様子、作法が一目でわかる! |
著者紹介 |
1950年湖北省生まれ。中国社会科学院研究生院考古系卒業。同科学院考古研究所の研究員。邦訳書に「中国飲食文化」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810952735 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる