検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007585359図書児童C383/キン/児童展示3貸出可 
2 0007958499図書児童C383/キン/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

韓国のごはん

人名 銀城 康子/文
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 韓国のごはん
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ番号 3
タイトルヨミ カンコク ノ ゴハン
シリーズ名ヨミ エホン セカイ ノ ショクジ
シリーズ番号ヨミ 3
人名 銀城 康子/文   いずみ なほ/絵   星 桂介/絵
人名ヨミ ギンジョウ ヤスコ イズミ ナホ ホシ ケイスケ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2007.2
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-540-06291-9
ISBN 4-540-06291-9
分類記号 383.821
件名 食生活料理(朝鮮)
内容紹介 韓国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
著者紹介 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行う。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810943132
目次 1 朝早くからお母さんは大忙しです
2 男性と女性は別のテーブルで食べます
3 昼ごはんは簡単です
4 晩ごはんは朝ごはんと似ています
5 台所の様子を覗いてみると
6 一週間の料理です
7 冬の前には、いっせいにキムチを漬けます
8 保存食品や日持ちのする総菜が豊富です
9 スプーンと箸で食べるのがマナーです
10 お弁当には、お母さんのキムパプ
11 誕生日にはワカメスープ
12 季節によって料理が変わります
13 地方によって食事が違います
14 韓国のごはんをつくってみましょう
15 もう少し韓国のごはんの話



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.821 383.821
食生活 料理(朝鮮)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。