蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007874548 | 図書一般 | 498.583/タケ07/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
旬を食べる和食薬膳のすすめ
|
人名 |
武 鈴子/著
|
人名ヨミ |
タケ リンコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2007.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
旬を食べる和食薬膳のすすめ |
タイトルヨミ |
シュン オ タベル ワショク ヤクゼン ノ ススメ |
人名 |
武 鈴子/著
|
人名ヨミ |
タケ リンコ |
出版者・発行者 |
家の光協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
イエ ノ ヒカリ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2007.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-259-56168-5 |
注記 |
文献:巻末 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食餌療法
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
病気を未然に防ぎ、すこやかなこころと体を維持するためには、何をどのようにして食べればよいか。中国で薬膳を学んだ著者が、日本の伝統的な和食と薬膳の関係をひもときながら、毎日の食生活で気をつけたいポイントを紹介。 |
著者紹介 |
1937年鹿児島県生まれ。薬膳理論、料理技術、東洋医学を学ぶ。東京薬膳研究所代表。食養研究家として講演、薬膳料理教室運営、健康食品開発などに携わる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810924068 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる