検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007406119図書一般814/カワ06/1F人文禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしさの表現辞典

人名 川端 晶子/編
人名ヨミ カワバタ アキコ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2006.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしさの表現辞典
タイトルヨミ オイシサ ノ ヒョウゲン ジテン
人名 川端 晶子/編   淵上 匠子/編
人名ヨミ カワバタ アキコ フチノウエ ショウコ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.8
ページ数または枚数・巻数 15,405p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
ISBN 4-490-10694-7
分類記号 814
件名 日本語-語彙味覚料理
内容紹介 「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。
著者紹介 福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。食学研究所主宰。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810888938



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

814 814
日本語-語彙 味覚 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。