蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007404544 | 図書一般 | 596.04/ナル06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「食」の右側、左側
|
人名 |
成瀬 宇平/著
|
人名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者・発行者 |
丸善
|
出版年月 |
2006.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食」の右側、左側 |
サブタイトル |
食育へのヒント |
タイトルヨミ |
ショク ノ ミギガワ ヒダリガワ |
サブタイトルヨミ |
ショクイク エノ ヒント |
人名 |
成瀬 宇平/著
|
人名ヨミ |
ナルセ ウヘイ |
出版者・発行者 |
丸善
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
8,188p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
4-621-07740-6 |
分類記号 |
596.04
|
件名 |
料理
/
食品
|
内容紹介 |
一般消費者が日頃疑問に想いつつも腑に落ちなかった興味ある話題について、少し角度を変えて、食品の「右側、左側」という視点で平易に解説。生活習慣病の予防などにも結びつく「食育」についての話題も充実。 |
著者紹介 |
鎌倉女子大学名誉教授。小堺化学工業株式会社(食材・食添関係)顧問、ヨコハマ・グランド・インターコンチネンタル・ホテル料理部門アドバイザー。著書に「魚料理のサイエンス」など多数。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810882148 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
和食の英語表現事典
亀田 尚己/著,…
和食の常識Q&A百科
堀 知佐子/著,…
47都道府県・汁物百科
野崎 洋光/著,…
47都道府県・肉食文化百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・地鶏百科
成瀬 宇平/著,…
魚料理のサイエンス
成瀬 宇平/著
47都道府県・伝統調味料百科
成瀬 宇平/著
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊…
肉食研究会/著,…
47都道府県・こなもの食文化百科
成瀬 宇平/著
免疫力を高める生き方 : 生涯現役…
成瀬 宇平/著
47都道府県・魚食文化百科
成瀬 宇平/著
科学でわかる魚の目利き : 回遊魚…
成瀬 宇平/著
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
成瀬 宇平/著,…
47都道府県・伝統食百科
成瀬 宇平/著
食育指導ガイドブック : 基礎から…
中村 丁次/監修…
さかなパワー : 免疫力を高め、が…
成瀬 宇平/著,…
下ごしらえ便利事典 : 食材の知識…
成瀬 宇平/著
応用調味料の事典
成瀬 宇平/監修…
すしの蘊蓄旨さの秘密
成瀬 宇平/[著…
Q&A食べる魚の全疑問 : 魚屋さ…
高橋 素子/著,…
食と健康に役立つ魚雑学事典
成瀬 宇平/著
手づくりを楽しむ「すし」の本
成瀬 宇平/[ほ…
食の方程式 : バランスのとれた食…
成瀬 宇平/著,…
サイエンス食生活考
成瀬 宇平/著
調味料選ぶポイント使うコツ
成瀬 宇平/著,…
前へ
次へ
もどる