蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007561889 | 図書一般 | 498.55/エサ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
応用栄養学
|
人名 |
江澤 郁子/編著
|
人名ヨミ |
エザワ イクコ |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
応用栄養学 |
シリーズ名 |
Nブックス |
タイトルヨミ |
オウヨウ エイヨウガク |
シリーズ名ヨミ |
エヌ ブックス |
人名 |
江澤 郁子/編著
津田 博子/編著
河野 篤子/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
エザワ イクコ ツダ ヒロコ コウノ アツコ |
版次 |
第3版 |
出版者・発行者 |
建帛社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ケンパクシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,220p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
4-7679-0351-3 |
注記 |
日本人の食事摂取基準(2005年版)の活用準拠 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
人が誕生してから一生を終えるまで、妊娠や分娩、加齢に伴う人体の構造や機能の変化、栄養状態の変化、栄養状態の評価や判定等の基本的な考え方を解説。栄養士・管理栄養士の養成、国家試験対策書に最適。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810845427 |
目次 |
第1章 栄養マネジメント |
|
1.栄養マネジメントの概要/2.栄養アセスメント/3.栄養ケア |
|
第2章 母性栄養 |
|
1.母性の特性/2.母性栄養/3.妊娠期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第3章 乳児栄養 |
|
1.乳児期の特性/2.乳児栄養/3.乳児期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第4章 幼児期の栄養 |
|
1.幼児期の特性/2.幼児期の栄養/3.成長期の食事摂取基準と食事管理/4.幼児期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第5章 学童期の栄養 |
|
1.学童期の特性/2.学童期の栄養/3.学校給食/4.学童期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第6章 思春期の栄養 |
|
1.思春期の特性/2.思春期の栄養/3.思春期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第7章 成人期の栄養 |
|
1.成人期の特性/2.生活習慣病/3.成人期の栄養/4.成人期の栄養アセスメントと栄養ケア |
|
第8章 高齢期の栄養 |
|
1.加齢と老化/2.高齢期の特性/3.高齢期の栄養/4.高齢期の栄養マネジメント |
|
第9章 生体と栄養 |
|
1.生活活動と栄養/2.生体リズムと栄養/3.ストレスと栄養/4.異常環境と栄養/5.生体毒物/6.遺伝子と栄養 |
|
第10章 運動・スポーツと栄養 |
|
1.運動とエネルギー代謝/2.健康増進と運動/3.スポーツと体力/4.トレーニングと栄養補給 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる