検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索
蔵書点検中のため、現在、ご予約の受付を停止しております。(停止期間:2/16(日)18:00~2/22(土)10:00)

この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 1001273794図書一般596.21/フシ15/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

いただきます。

人名 藤井 まり/著
人名ヨミ フジイ マリ
出版者・発行者 佼成出版社
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル いただきます。
サブタイトル きもちも和む精進ごはん/精進料理レシピ42品つき
タイトルヨミ イタダキマス
サブタイトルヨミ キモチ モ ナゴム ショウジン ゴハン/ショウジン リョウリ レシピ ヨンジュウニヒンツキ
人名 藤井 まり/著
人名ヨミ フジイ マリ
出版者・発行者 佼成出版社
出版者・発行者等ヨミ コウセイ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 197p
大きさ 20cm
価格 ¥1500
ISBN 4-333-02202-9
注記 文献:p196〜197
分類記号 596.21
件名 精進料理
内容紹介 「いただきます」にこめられた心を綴る精進料理エッセイとともに、たたき牛蒡、冬瓜のあられ汁、みぞれ豆腐など、身近な野菜を使った料理を中心に、家庭でもかんたんにできる精進料理のレシピ42品も紹介。
著者紹介 1947年北海道生まれ。早稲田大学卒業。夫の藤井宗哲氏と精進料理塾「禅味会」の指導にあたる。北京留学後、中国の精進料理、薬膳を研究。著書に「こころの食卓」「心にやさしい百歳食」等。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810845418



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
精進料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。