蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007098189 | 図書児童 | C383/オク/5 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0007218308 | 図書児童 | C383/オク/5 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 5 ふうふう鍋もの・汁もの
|
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 5 ふうふう鍋もの・汁もの |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ フウフウ ナベモノ シルモノ |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
上田 みゆき/絵
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ウエダ ミユキ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05257-8 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
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件名 |
汁物
|
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。5では、日本全国の味わいさまざまな、熱々の鍋もの・汁ものを紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810842076 |
目次 |
1 世界じゅう、みんな大好き鍋料理 |
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2 一人鍋から、みんなで囲む鍋へ |
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3 すき焼きは文明開化の味? |
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4 味わいさまざま、魚貝の鍋 |
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5 味わいさまざま、肉の鍋 |
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6 寄り合い鍋-屋外でつくってみんなで食べる |
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7 鍋のいろいろ |
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8 全国汁もの・鍋ものマップ |
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9 汁もの文化 |
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10 具もいろいろ・おいしい汁-野菜・きのこ・乾物 |
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11 具もいろいろ・おいしい汁-魚貝・獣肉 |
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12 プリンプリンのすり身汁 |
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13 主食にもなった汁もの-だんご汁、だご汁 |
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14 みそ汁は家の味、土地の味 |
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15 つくってみよう カレーとん汁 |
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あとがき |
目次
内容細目
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