検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0007098189図書児童C383/オク/5書庫研究用  ×
2 0007218308図書児童C383/オク/5書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 5  ふうふう鍋もの・汁もの 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 5  ふうふう鍋もの・汁もの 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ フウフウ ナベモノ シルモノ 
人名 奥村 彪生/文
人名 上田 みゆき/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ウエダ ミユキ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-05257-8
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
件名 汁物
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。5では、日本全国の味わいさまざまな、熱々の鍋もの・汁ものを紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810842076
目次 1 世界じゅう、みんな大好き鍋料理
2 一人鍋から、みんなで囲む鍋へ
3 すき焼きは文明開化の味?
4 味わいさまざま、魚貝の鍋
5 味わいさまざま、肉の鍋
6 寄り合い鍋-屋外でつくってみんなで食べる
7 鍋のいろいろ
8 全国汁もの・鍋ものマップ
9 汁もの文化
10 具もいろいろ・おいしい汁-野菜・きのこ・乾物
11 具もいろいろ・おいしい汁-魚貝・獣肉
12 プリンプリンのすり身汁
13 主食にもなった汁もの-だんご汁、だご汁
14 みそ汁は家の味、土地の味
15 つくってみよう カレーとん汁
あとがき



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。