蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007098205 | 図書児童 | C383/オク/7 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0007210024 | 図書児童 | C383/オク/7 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 7 お日さまサンサン乾物・干もの
|
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 7 お日さまサンサン乾物・干もの |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ オヒサマ サンサン カンブツ ヒモノ |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
仁科 幸子/絵
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ニシナ サチコ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05259-4 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
|
件名 |
乾物
|
内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。7では、お日さまの光をたっぷり浴びて作られる、乾物・干ものを紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ道楽亭主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810841335 |
目次 |
1 のりと乾物・干ものの仲間たち |
|
2 ゆっくリズムの食文化 |
|
3 世界の干す文化・戻す文化 |
|
4 山野の乾物づくりと道具 |
|
5 野菜の乾物料理 |
|
6 豆やいも類の乾物料理 |
|
7 山菜・果実・きのこの乾物料理 |
|
8 海・川の干もの・乾物づくりと道具 |
|
9 海藻の料理 |
|
10 魚や貝の干もの料理 |
|
Il あぶって食べる干もの |
|
12 だしのいろいろ |
|
13 かつお節ってすごい |
|
14 残そう!地味でも飽きない乾物料理の味わい |
|
15 つくってみよう 切り干し大根の煮もの |
|
あとがき |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる