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1 0007098205図書児童C383/オク/7書庫研究用  ×
2 0007210024図書児童C383/オク/7書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 7  お日さまサンサン乾物・干もの 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 7  お日さまサンサン乾物・干もの 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ オヒサマ サンサン カンブツ ヒモノ 
人名 奥村 彪生/文
人名 仁科 幸子/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ニシナ サチコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-05259-4
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
件名 乾物
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。7では、お日さまの光をたっぷり浴びて作られる、乾物・干ものを紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。故土井勝氏に師事したのち独立。奥村彪生料理スタジオ道楽亭主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810841335
目次 1 のりと乾物・干ものの仲間たち
2 ゆっくリズムの食文化
3 世界の干す文化・戻す文化
4 山野の乾物づくりと道具
5 野菜の乾物料理
6 豆やいも類の乾物料理
7 山菜・果実・きのこの乾物料理
8 海・川の干もの・乾物づくりと道具
9 海藻の料理
10 魚や貝の干もの料理
Il あぶって食べる干もの
12 だしのいろいろ
13 かつお節ってすごい
14 残そう!地味でも飽きない乾物料理の味わい
15 つくってみよう 切り干し大根の煮もの
あとがき



目次


内容細目

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奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
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