蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007092620 | 図書児童 | C383/オク/4 | 書庫 | 研究用 |
× |
2 |
0007204373 | 図書児童 | C383/オク/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 4 コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの
|
人名 |
奥村 彪生/文
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人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 4 コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ コトコト ニモノ マゼマゼ アエモノ |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
中川 学/絵
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人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ナカガワ ガク |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05256-X |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
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内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。4では、ふるさとの家庭料理の中心であった「煮もの」と「あえもの」を紹介する。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810838697 |
目次 |
1 家庭料理の定番は煮もの |
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2 大根は変幻自在-ひとつの素材が多彩に変化 |
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3 いもが主役の煮もの |
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4 合わせて煮る、炒めて煮る |
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5 人寄せに欠かせなかった煮しめ |
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6 尾頭つきなら大ごちそう-魚の煮つけ |
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7 つくだ煮のルーツ |
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8 つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた |
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9 日本のあえもの、欧米のサラダ |
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10 すり鉢に育てられた日本の味 |
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11 する・あえる道具たち |
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12 おいしくて健康な日本のソース、あえ衣 |
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13 日本全国白あえマップ |
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14 あえもの料理めぐり-ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ |
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15 つくってみよう 肉じゃが |
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あとがき |
目次
内容細目
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