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1 0007092620図書児童C383/オク/4書庫研究用  ×
2 0007204373図書児童C383/オク/4書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 4  コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 4  コトコト煮もの混ぜ混ぜあえもの 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ コトコト ニモノ マゼマゼ アエモノ 
人名 奥村 彪生/文
人名 中川 学/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ナカガワ ガク
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-05256-X
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。4では、ふるさとの家庭料理の中心であった「煮もの」と「あえもの」を紹介する。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810838697
目次 1 家庭料理の定番は煮もの
2 大根は変幻自在-ひとつの素材が多彩に変化
3 いもが主役の煮もの
4 合わせて煮る、炒めて煮る
5 人寄せに欠かせなかった煮しめ
6 尾頭つきなら大ごちそう-魚の煮つけ
7 つくだ煮のルーツ
8 つくだ煮・甘露煮はいろんな素材でつくられた
9 日本のあえもの、欧米のサラダ
10 すり鉢に育てられた日本の味
11 する・あえる道具たち
12 おいしくて健康な日本のソース、あえ衣
13 日本全国白あえマップ
14 あえもの料理めぐり-ごまあえ、みそあえ、木の芽・木の実あえ、いろいろ
15 つくってみよう 肉じゃが
あとがき



目次


内容細目

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奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
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