蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007092612 | 図書児童 | C383/オク/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0007204407 | 図書児童 | C383/オク/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 3 ヘンシン大豆はえらい
|
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おくむらあやおふるさとの伝承料理 3 ヘンシン大豆はえらい |
タイトルヨミ |
オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ヘンシン ダイズ ワ エライ |
人名 |
奥村 彪生/文
|
人名 |
上野 直大/絵
|
人名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
人名ヨミ |
ウエノ ナオヒロ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2006.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
32p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
4-540-05255-1 |
分類記号 |
383.81
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件名 |
食生活
/
料理(日本)
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件名 |
だいず(大豆)
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内容紹介 |
オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。3では、とうふ、納豆など、さまざまに変身して私たちの味の世界を広げてくれる「大豆」を紹介。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810838695 |
目次 |
1 大豆が広げる味の世界 |
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2 みその歴史 |
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3 みそづくり-豆みそ・米みそ・麦みそ |
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4 みそづくりの道具たち |
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5 みその文化圏マップ |
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6 おかずみそのあれこれ |
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7 糸引き納豆は日本の発明品? |
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8 各地に伝わる納豆のつくり方と加工品 |
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9 世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu |
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10 とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方 |
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11 変わりどうふあれこれ |
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12 とうふの名物料理や加工品 |
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13 きな粉の魅力 |
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14 アジアのふしぎな納豆ととうふ |
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15 つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ |
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あとがき |
目次
内容細目
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