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1 0007092612図書児童C383/オク/3書庫貸出可 
2 0007204407図書児童C383/オク/3書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

おくむらあやおふるさとの伝承料理 3  ヘンシン大豆はえらい 

人名 奥村 彪生/文
人名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル おくむらあやおふるさとの伝承料理 3  ヘンシン大豆はえらい 
タイトルヨミ オクムラ アヤオ フルサト ノ デンショウ リョウリ ヘンシン ダイズ ワ エライ 
人名 奥村 彪生/文
人名 上野 直大/絵
人名ヨミ オクムラ アヤオ
人名ヨミ ウエノ ナオヒロ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2006.3
ページ数または枚数・巻数 32p
大きさ 27cm
価格 ¥1800
ISBN 4-540-05255-1
分類記号 383.81
件名 食生活料理(日本)
件名 だいず(大豆)
内容紹介 オールカラーの写真とイラストを豊富に使い、地産地消の食文化、ふるさとの味、日本のおいしさを知るビジュアルブック。3では、とうふ、納豆など、さまざまに変身して私たちの味の世界を広げてくれる「大豆」を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部非常勤講師。著書に「万宝料理秘密箱」などがある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810838695
目次 1 大豆が広げる味の世界
2 みその歴史
3 みそづくり-豆みそ・米みそ・麦みそ
4 みそづくりの道具たち
5 みその文化圏マップ
6 おかずみそのあれこれ
7 糸引き納豆は日本の発明品?
8 各地に伝わる納豆のつくり方と加工品
9 世界に羽ばたくヘルシーフード・tofu
10 とうふの歴史と日本各地に伝わるつくり方
11 変わりどうふあれこれ
12 とうふの名物料理や加工品
13 きな粉の魅力
14 アジアのふしぎな納豆ととうふ
15 つくってみよう 手づくりどうふととうふハンバーグ
あとがき



目次


内容細目

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奥村 彪生
383.81 383.81
食生活 料理(日本)
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