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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006804645 | 図書一般 | 596/カタ05/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
最新調理学
|
人名 |
加田 静子/編
|
人名ヨミ |
カダ シズコ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
最新調理学 |
サブタイトル |
理論と応用 |
タイトルヨミ |
サイシン チョウリガク |
サブタイトルヨミ |
リロン ト オウヨウ |
人名 |
加田 静子/編
高木 節子/編
|
人名ヨミ |
カダ シズコ タカギ セツコ |
出版者・発行者 |
朝倉書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
アサクラ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,136p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
4-254-61044-0 |
注記 |
文献:131p |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
「豊かな食文化をどのように築くか」をテーマにまとめられた最新の調理学テキスト。94年刊「調理学 新版」を改訂した最新版。 |
著者紹介 |
岐阜女子大学家政学部教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810792258 |
目次 |
1.調理学を学ぶにあたって |
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1.1 調理学の意義/1.2 食品の調理性 |
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2.調理と食事計画 |
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2.1 食事計画の意義と調理/2.2 食事設計/2.3 供食・食卓構成/2.4 食事環境 |
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3.調理と嗜好性 |
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3.1 食行動/3.2 おいしさの要素/3.3 おいしさの評価 |
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4.調理操作 |
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4.1 調理設備・器具・エネルギー源/4.2 調理操作 |
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5.植物性食品の調理 |
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5.1 米の調理/5.2 小麦粉の調理/5.3 いもの調理/5.4 豆の調理/5.5 野菜・果物の調理/5.6 種実の調理/5.7 きのこ・藻類の調理 |
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6.動物性食品の調理 |
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6.1 魚介類の調理/6.2 肉類の調理/6.3 卵の調理/6.4 牛乳と乳製品の調理 |
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7.その他の食品の調理 |
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7.1 でんぷんの調理/7.2 砂糖の調理/7.3 油脂の調理/7.4 寒天・ゼラチンの調理/7.5 嗜好飲料と調理/7.6 加工保蔵食品素材と調理 |
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8.調理と食文化 |
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8.1 食事の移り変わり/8.2 各国の料理の特徴/8.3 食事のマナー |
目次
内容細目
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