蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0007433410 | 図書一般 | 596/イマ06/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
健康を考えた調理科学実験 |
タイトルヨミ |
ケンコウ オ カンガエタ チョウリ カガク ジッケン |
人名 |
今井 悦子/編著
安原 安代/編著
綾部 園子/[ほか]著
|
人名ヨミ |
イマイ エツコ ヤスハラ ヤスヨ アヤベ ソノコ |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
川崎 |
出版・発行年月 |
2005.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
213p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
4-87492-221-X |
注記 |
文献:p209 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
大学(短期大学、専門学校)の調理学のテキスト。講義と実習を有機的に結びつけ、実験の形で実現する。調理の五感を鍛える実験、栄養・健康性に視点をあてた実験、調理機器の特徴を理解するための実験などを取り上げる。 |
著者紹介 |
聖徳大学人文学部教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810751155 |
目次 |
Ⅰ章 実験の基礎 |
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SECTION1 測定の基礎 |
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Ⅱ章 調理の五感を鍛える実験 |
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SECTION1 味覚/SECTION2 嗅覚/SECTION3 視覚/SECTION4 皮膚感覚/SECTION5 聴覚 |
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Ⅲ章 栄養・健康性に視点をあてた実験 |
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SECTION1 食べやすさと調理/SECTION2 機能性と調理/SECTION3 食習慣と調理 |
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Ⅳ章 調理による理化学的変化に視点をあてた実験 |
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SECTION1 植物性食品の調理/SECTION2 動物性食品の調理/SECTION3 成分抽出素材と調理/SECTION4 冷凍食品と調理 |
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Ⅴ章 調理機器の特徴を理解するための実験 |
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SECTION1 加熱原理の異なる加熱機器と調理/SECTION2 なべの材質と調理 |
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Ⅵ章 食べ物の評価方法 |
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SECTION1 組織・物性測定法/SECTION2 化学的測定法/SECTION3 官能評価分析 |
目次
内容細目
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