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書誌情報サマリ

タイトル

世界たべもの起源事典

人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版年月 2005.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 世界たべもの起源事典
タイトルヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
人名 岡田 哲/編
人名ヨミ オカダ テツ
出版者・発行者 東京堂出版
出版者・発行者等ヨミ トウキョウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2005.4
ページ数または枚数・巻数 27,446p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
ISBN 4-490-10663-7
注記 文献:p439〜446
分類記号 383.8
件名 食物-歴史-辞典食生活-歴史-辞典
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810737479



目次


内容細目

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岡田 哲
383.8 383.8
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