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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006474191 | 図書一般 | 383.8/オカ05/ | 2F社会 | 禁帯出 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
世界たべもの起源事典
|
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
世界たべもの起源事典 |
タイトルヨミ |
セカイ タベモノ キゲン ジテン |
人名 |
岡田 哲/編
|
人名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者・発行者 |
東京堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2005.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
27,446p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
4-490-10663-7 |
注記 |
文献:p439〜446 |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食物-歴史-辞典
/
食生活-歴史-辞典
|
内容紹介 |
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。 |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810737479 |
目次
内容細目
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