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書誌情報サマリ

タイトル

旬の味、だしの味

人名 柿沢 津八百/語り
人名ヨミ カキザワ ツヤオ
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2004.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 旬の味、だしの味
サブタイトル 「つる寿」語りづくし
タイトルヨミ シュン ノ アジ ダシ ノ アジ
サブタイトルヨミ ツルジュ カタリズクシ
人名 柿沢 津八百/語り   平松 洋子/聞き書き
人名ヨミ カキザワ ツヤオ ヒラマツ ヨウコ
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.12
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 22cm
価格 ¥2300
ISBN 4-10-472401-7
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2005/02/20
分類記号 596.21
件名 料理(日本)
内容紹介 四季の恵み、素材を生かしきる知恵と技-名料理人が語る食の真髄。「つる寿」の料理、その旨さには日本の魂がこもっている。日本料理文化論や料理技術について語り尽くす。写真多数掲載。
著者紹介 昭和7年東京生まれ。関西割烹「つる寿」店主。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810707694



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