検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006552236図書一般498.583/マル04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

体をいやす野菜の事典

人名 丸茂 ゆきこ/著
人名ヨミ マルモ ユキコ
出版者・発行者 グラフ社
出版年月 2004.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 体をいやす野菜の事典
サブタイトル 野菜の栄養がわかる88の食材話
タイトルヨミ カラダ オ イヤス ヤサイ ノ ジテン
サブタイトルヨミ ヤサイ ノ エイヨウ ガ ワカル ハチジュウハチ ノ ショクザイバナシ
人名 丸茂 ゆきこ/著
人名ヨミ マルモ ユキコ
出版者・発行者 グラフ社
出版者・発行者等ヨミ グラフシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.12
ページ数または枚数・巻数 300p
大きさ 19cm
価格 ¥1333
ISBN 4-7662-0850-1
分類記号 498.583
件名 蔬菜料理-野菜健康法
内容紹介 季節の野菜とスパイス、薬膳食材を88種類選び、最新の栄養学の情報とともに、「食性」として食物に備わっている性質も紹介する。栄養学と中国医学の知識をもとに、賢く食べて体を元気にする。食事で治すレシピも掲載。
著者紹介 日本女子大学家政学部卒業。フードセラピスト。食と躰と心の気を結ぶ「結気膳」を提唱。有限会社ゆきこ結気膳の会代表取締役。著書に「手作り健康生ジュース」がある。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810700141



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
蔬菜 料理-野菜 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。