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書誌情報サマリ

タイトル

新からだ思いの「豆腐百珍」

人名 仲田 雅博/著
人名ヨミ ナカタ マサヒロ
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2004.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 新からだ思いの「豆腐百珍」
サブタイトル 豆腐料理100+α
タイトルヨミ シン カラダオモイ ノ トウフ ヒャクチン
サブタイトルヨミ トウフ リョウリ ヒャク プラス アルファ
人名 仲田 雅博/著
人名ヨミ ナカタ マサヒロ
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2004.12
ページ数または枚数・巻数 117p
大きさ 21cm
価格 ¥1500
ISBN 4-473-03199-3
注記 撮影:川勝幸
分類記号 596.3
件名 料理豆腐
内容紹介 江戸時代に一世を風靡した料理本「豆腐百珍」。その豆腐料理100品に込められた先人の遊び心、食材を大切にする気持ちを現代風にアレンジして紹介。豆腐を使ったデザートも収録。
著者紹介 京都調理専門学校、産能短期大学卒業。日本料理仕出し店「岡庄」で修業を積んだ後、学校法人大和学園に入職。現在、大和学園ラ・キャリエール副校長。著書に「基礎日本料理教本」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810698938



目次


内容細目

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596.3 596.3
料理 豆腐
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