蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
1001200482 | 図書一般 | 596.3/ナカ04/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
新からだ思いの「豆腐百珍」
|
人名 |
仲田 雅博/著
|
人名ヨミ |
ナカタ マサヒロ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2004.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新からだ思いの「豆腐百珍」 |
サブタイトル |
豆腐料理100+α |
タイトルヨミ |
シン カラダオモイ ノ トウフ ヒャクチン |
サブタイトルヨミ |
トウフ リョウリ ヒャク プラス アルファ |
人名 |
仲田 雅博/著
|
人名ヨミ |
ナカタ マサヒロ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2004.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
117p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-473-03199-3 |
注記 |
撮影:川勝幸 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
/
豆腐
|
内容紹介 |
江戸時代に一世を風靡した料理本「豆腐百珍」。その豆腐料理100品に込められた先人の遊び心、食材を大切にする気持ちを現代風にアレンジして紹介。豆腐を使ったデザートも収録。 |
著者紹介 |
京都調理専門学校、産能短期大学卒業。日本料理仕出し店「岡庄」で修業を積んだ後、学校法人大和学園に入職。現在、大和学園ラ・キャリエール副校長。著書に「基礎日本料理教本」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810698938 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる