検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006450233図書一般596.22/ハン05/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理

人名 ハン ボクリョ/著
人名ヨミ ハン ボクリョ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2004.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 家庭で作れる「チャングム」の韓国宮廷料理
タイトルヨミ カテイ デ ツクレル チャングム ノ カンコク キュウテイ リョウリ
人名 ハン ボクリョ/著   チョン ウンスク/訳
人名ヨミ ハン ボクリョ チョン ウンスク
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.11
ページ数または枚数・巻数 183p
大きさ 23cm
価格 ¥1905
ISBN 4-334-97471-6
分類記号 596.22
件名 料理(朝鮮)
内容紹介 李氏朝鮮王朝を彩った宮廷の華麗な料理の数々。人気ドラマ「大長今」に登場した韓国宮廷料理のレシピを、ドラマで監修を務めた「宮中飲食研究院」院長が公開。「薬食同源」の精神と伝統の技が伝わる一冊。
著者紹介 1947年ソウル生まれ。明知大学食品栄養学科博士課程修了。(社)宮中飲食研究院及び伝統餅菓教育院院長。食品会社や韓国料理店の商品開発に関する監修や伝統文化行事の企画も担当。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810698438



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(朝鮮)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。