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書誌情報サマリ

タイトル

南蛮から来た食文化

人名 江後 迪子/著
人名ヨミ エゴ ミチコ
出版者・発行者 弦書房
出版年月 2004.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 南蛮から来た食文化
タイトルヨミ ナンバン カラ キタ ショクブンカ
人名 江後 迪子/著
人名ヨミ エゴ ミチコ
出版者・発行者 弦書房
出版者・発行者等ヨミ ゲン ショボウ
出版地・発行地 福岡
出版・発行年月 2004.10
ページ数または枚数・巻数 219p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 4-902116-25-1
注記 文献:p215〜219
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史料理-歴史日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
内容紹介 武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
著者紹介 1934年兵庫県生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、現在、江戸期の食文化の研究を続ける。著書に「大名の暮らしと食」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810612663



目次


内容細目

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383.81 383.81
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