検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006382246図書一般498.54/マス04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法

人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 2004.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法
サブタイトル 食材の選び方、下ごしらえ、食べ方の工夫まで
タイトルヨミ カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ
サブタイトルヨミ ショクザイ ノ エラビカタ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
人名 増尾 清/著
人名ヨミ マスオ キヨシ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.9
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥1350
ISBN 4-569-63750-7
分類記号 498.54
件名 食品衛生料理
内容紹介 添加物、農薬、環境ホルモン、ダイオキシン…。危ない食品を食べてませんか? たったの数分、簡単にできる台所の知恵を使った「安心安全な食」づくりを解説。食の安全は、おばあちゃんの料理にあった!
著者紹介 1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810600003



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

増尾 清
食品衛生 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。