検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006382188図書一般498.5/ハツ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食育のすすめ

人名 服部 幸応/著
人名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者・発行者 マガジンハウス
出版年月 2004.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食育のすすめ
サブタイトル 豊かな食卓をつくる50の知恵
タイトルヨミ ショクイク ノ ススメ
サブタイトルヨミ ユタカ ナ ショクタク オ ツクル ゴジュウ ノ チエ
人名 服部 幸応/著
人名ヨミ ハットリ ユキオ
新装版
出版者・発行者 マガジンハウス
出版者・発行者等ヨミ マガジン ハウス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.8
ページ数または枚数・巻数 240p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 4-8387-1544-7
分類記号 498.5
件名 食生活食育
内容紹介 食卓を囲んだ一家団欒が失われつつある今、「食物と健康」について親子が共に学ぶ真の「食育」をすすめる。子どもの知能・情操・健康をはぐくむ、服部流「食教育」の50の知恵を紹介。98年刊に大幅加筆訂正した新装版。
著者紹介 昭和20年生まれ。昭和大学医学部博士課程修了。医学博士。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。服部流割烹家元の家系。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも取り組む。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810599921



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸応
食生活 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。