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書誌情報サマリ

タイトル

焼肉の文化史

人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 明石書店
出版年月 2004.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 焼肉の文化史
タイトルヨミ ヤキニク ノ ブンカシ
人名 佐々木 道雄/著
人名ヨミ ササキ ミチオ
出版者・発行者 明石書店
出版者・発行者等ヨミ アカシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2004.7
ページ数または枚数・巻数 389p
大きさ 19cm
価格 ¥2800
ISBN 4-7503-1956-2
注記 文献:p385〜389
新聞書評情報 読売新聞
分類記号 383.821
件名 料理-肉料理(朝鮮)料理(日本)
内容紹介 これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810596857



目次


内容細目

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383.821 383.821
料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)
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