検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0006127898図書一般498.55/サカ04/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

基礎栄養学

人名 坂井 堅太郎/編
人名ヨミ サカイ ケンタロウ
出版者・発行者 化学同人
出版年月 2003.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 基礎栄養学
シリーズ名 エキスパート管理栄養士養成シリーズ
シリーズ番号 13
タイトルヨミ キソ エイヨウガク
シリーズ名ヨミ エキスパート カンリ エイヨウシ ヨウセイ シリーズ
シリーズ番号ヨミ 13
人名 坂井 堅太郎/編
人名ヨミ サカイ ケンタロウ
出版者・発行者 化学同人
出版者・発行者等ヨミ カガク ドウジン
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2003.12
ページ数または枚数・巻数 202p
大きさ 26cm
価格 ¥2600
ISBN 4-7598-1213-X
注記 新ガイドライン準拠
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 改訂された管理栄養士の養成カリキュラムに対応する教科書。栄養の定義と栄養学の歴史について理解を深め栄養素の吸収・代謝の機構と生理的役割がスムーズに理解できるように構成。新分野として分子栄養学の基本的知識も収載。
著者紹介 1958年福岡県生まれ。長崎大学大学院水産学研究科修了。現在、広島女学院大学生活科学部助教授。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810525297



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。