蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005505201 | 図書一般 | 596.22/イツ03/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
陰と陽の不思議 肉・魚編
|
人名 |
葉 小青/著
|
人名ヨミ |
ショウ ショウセイ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版年月 |
2003.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
陰と陽の不思議 肉・魚編 |
サブタイトル |
葉小青の中国家庭料理/健康を維持していくために知っておきたい |
シリーズ名 |
LJ books |
シリーズ名 |
料理シリーズ |
タイトルヨミ |
イン ト ヨウ ノ フシギ ニクウオ |
サブタイトルヨミ |
ショウ ショウセイ ノ チュウゴク カテイ リョウリ/ケンコウ オ イジ シテ イク タメ ニ シッテ オキタイ |
シリーズ名ヨミ |
エルジェー ブックス |
シリーズ名ヨミ |
リョウリ シリーズ |
人名 |
葉 小青/著
|
人名ヨミ |
ショウ ショウセイ |
出版者・発行者 |
学研
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2003.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
127p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
4-05-402038-0 |
分類記号 |
596.22
|
件名 |
料理(中国)
/
食餌療法
|
件名 |
料理-肉
/
料理-魚
|
内容紹介 |
陰は体を冷やし陽は体を温める。健康は陰陽のバランスに左右され、体質がどちらかに傾いていては、健康は保てない。素材そのもの・調理法による陰陽を知り、さらに効果的に肉・魚を摂取するレシピ集。 |
著者紹介 |
中国広東省生まれ。昭和女子大学大学院修了。中国語・広東語の講師・通訳のほか、美容と健康を重視する中華食文化を広く伝えることでも活躍中。著書に「花・くだもの・実で作る美人食」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810507053 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる