検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0005182563図書一般498.55/コク03/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

健康・栄養

人名 国立健康・栄養研究所/編
人名ヨミ コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ
出版者・発行者 第一出版
出版年月 2003.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 健康・栄養
サブタイトル 知っておきたい基礎知識
タイトルヨミ ケンコウ エイヨウ
サブタイトルヨミ シッテ オキタイ キソ チシキ
人名 国立健康・栄養研究所/編
人名ヨミ コクリツ ケンコウ エイヨウ ケンキュウジョ
版次 第3版
出版者・発行者 第一出版
出版者・発行者等ヨミ ダイイチ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2003.8
ページ数または枚数・巻数 344p
大きさ 19cm
価格 ¥2600
ISBN 4-8041-1050-X
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 非感染性慢性疾患、いわゆる生活習慣病の予防が大きな社会的関心となっていることをふまえ、生活習慣の改善こそが健康への第一歩という観点にたち、健康と栄養の基礎知識を現代的視点から網羅する。2001年刊に次ぐ第3版。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810497451



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。