蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005022413 | 図書一般 | 498.5/ナカ03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
沖縄の食材・料理 |
サブタイトル |
長寿日本一を支える沖縄の食文化/特別編・泡盛の魅力 |
タイトルヨミ |
オキナワ ノ ショクザイ リョウリ |
サブタイトルヨミ |
チョウジュ ニホンイチ オ ササエル オキナワ ノ ショクブンカ/アワモリ ノ ミリョク |
人名 |
仲本 玲子/共著
小畑 耕行/共著
宮城 重二/監修
|
人名ヨミ |
ナカモト レイコ オバタ タカユキ ミヤギ シゲジ |
出版者・発行者 |
プロジェクト首里実行委員会
/
東邦出版(発売)
|
出版者・発行者等ヨミ |
プロジェクト シュリ ジッコウ イインカイ/トウホウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京/東京 |
出版・発行年月 |
2003.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
135p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
4-8094-0296-7 |
注記 |
共同刊行:レイ・アンド・レイ |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食品
/
料理(日本)
|
内容紹介 |
沖縄の伝統料理は先人の智恵、調理の方法、食品の組み合わせなどにより、栄養学的に理に適っていると言われる。沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介した、実用的な沖縄学の集大成。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。琉球料理・古都首里開店。レイ・アンド・レイ代表。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810424845 |
目次
内容細目
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