蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005023452 | 図書一般 | 596.21/コト03/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
椀盛入門
|
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2002.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
椀盛入門 |
サブタイトル |
椀盛の十二カ月とその技法 |
タイトルヨミ |
ワンモリ ニュウモン |
サブタイトルヨミ |
ワンモリ ノ ジュウニカゲツ ト ソノ ギホウ |
人名 |
後藤 紘一良/著
|
人名ヨミ |
ゴトウ コウイチロウ |
出版者・発行者 |
柴田書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
シバタ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2002.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
126p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
4-388-05918-8 |
分類記号 |
596.21
|
件名 |
料理(日本)
|
内容紹介 |
煮物椀とも呼ばれる椀盛は、具と汁のたっぷり入った椀もののこと。旬の素材を生かした毎月3品前後の基本的な椀盛の料理とその技法のプロセスを詳細に紹介。 |
著者紹介 |
1940年岐阜県生まれ。高山市「洲さき」に入店後、銀座「辻留」で辻嘉一に師事。有楽町「胡蝶」の料理長を経て、「懐石竜雲庵」を開店。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810418805 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる