検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016115511図書一般599.3/カト03/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

好き嫌いをなくす幼児食

人名 加藤 初枝/[ほか]著
人名ヨミ カトウ ハツエ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2002.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 好き嫌いをなくす幼児食
サブタイトル 心に栄養、頭に栄養
タイトルヨミ スキ キライ オ ナクス ヨウジショク
サブタイトルヨミ ココロ ニ エイヨウ アタマ ニ エイヨウ
人名 加藤 初枝/[ほか]著
人名ヨミ カトウ ハツエ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2002.12
ページ数または枚数・巻数 144p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 4-7895-4721-3
分類記号 599.3
件名 育児料理
内容紹介 幼児の食べる能力に見合ったレシピを多数紹介。調理法や食品グループごとに食べやすくするための調理のポイント、管理栄養士としての経験から得た工夫をまとめる。『栄養と料理』連載に加筆して単行本化。
著者紹介 東京家政大学家政学部卒業後、同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に管理栄養士として勤務。生後5か月から3歳までの子どもたちの献立作成と調理を行う。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810417377



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

599.3 599.3
育児 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。