蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004499646 | 図書一般 | 383.835/スハ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
レストランの誕生 |
サブタイトル |
パリと現代グルメ文化 |
タイトルヨミ |
レストラン ノ タンジョウ |
サブタイトルヨミ |
パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ |
人名 |
レベッカ・L.スパング/著
小林 正巳/訳
|
人名ヨミ |
レベッカ L スパング コバヤシ マサミ |
出版者・発行者 |
青土社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイドシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
384,74p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3400 |
ISBN |
4-7917-5929-X |
注記 |
原タイトル:The invention of the restaurant |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
分類記号 |
383.835
|
件名 |
食生活-歴史
/
飲食店-歴史
|
内容紹介 |
革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。 |
著者紹介 |
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810317283 |
目次
内容細目
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