検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0004474078図書一般383.822/オウ01/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

中国飲食文化

人名 王 仁湘/著
人名ヨミ オウ ジンショウ
出版者・発行者 青土社
出版年月 2001.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国飲食文化
タイトルヨミ チュウゴク インショク ブンカ
人名 王 仁湘/著   鈴木 博/訳
人名ヨミ オウ ジンショウ スズキ ヒロシ
出版者・発行者 青土社
出版者・発行者等ヨミ セイドシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2001.11
ページ数または枚数・巻数 742p
大きさ 22cm
価格 ¥6800
ISBN 4-7917-5923-0
新聞書評情報 朝日新聞
分類記号 383.822
件名 食生活-歴史料理(中国)-歴史
内容紹介 五味調和。酒中三昧。薬食同源。茶道、歳時、食事作法。皇帝の宴から庶民の食生活まで、古代以来のあらゆる文献を渉猟し、中国4000年の壮麗な食の奥義、中華の真髄を披瀝する。
著者紹介 1950年生まれ。中国社会科学院卒業。現在、同院考古研究所の研究員。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009810306918



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

王 仁湘 鈴木 博
383.822 383.822
食生活-歴史 料理(中国)-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。