蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0004474078 | 図書一般 | 383.822/オウ01/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
中国飲食文化
|
人名 |
王 仁湘/著
|
人名ヨミ |
オウ ジンショウ |
出版者・発行者 |
青土社
|
出版年月 |
2001.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国飲食文化 |
タイトルヨミ |
チュウゴク インショク ブンカ |
人名 |
王 仁湘/著
鈴木 博/訳
|
人名ヨミ |
オウ ジンショウ スズキ ヒロシ |
出版者・発行者 |
青土社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイドシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2001.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
742p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥6800 |
ISBN |
4-7917-5923-0 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
分類記号 |
383.822
|
件名 |
食生活-歴史
/
料理(中国)-歴史
|
内容紹介 |
五味調和。酒中三昧。薬食同源。茶道、歳時、食事作法。皇帝の宴から庶民の食生活まで、古代以来のあらゆる文献を渉猟し、中国4000年の壮麗な食の奥義、中華の真髄を披瀝する。 |
著者紹介 |
1950年生まれ。中国社会科学院卒業。現在、同院考古研究所の研究員。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009810306918 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる